航海与船舶工程学院党总支书记赵忠伟为学生党员上党课

发布时间:2022-06-02浏览次数:192

5月30日,我院党总支书记赵忠伟于大学生公寓二副211室为学生党员上党课,辅导员郎幸、全体在校学生党员参加。

赵忠伟为党员学生解读了“厚德、笃行、求实、奉献”八字院训,并结合实际,教育党员学生坚定理想信念,不忘初心,在学习生活实践中争做表率。赵忠伟强调,广大党员学生要清晰地认识到新时代青年的责任,勇于担起时代重担,在当下关键时期发挥模范带头作用,要讲政治、讲大局、讲担当,要带头贯彻落实校党委的决策部署和相关职能部门的工作安排,更要以身作则,引导、感染同学们提高认识,规范言行,主动适应常态化疫情防控下的学习生活。

听完党课后,与会党员纷纷表示,作为新时代大学生党员,要把听党的话、永远跟党走铭刻于心,化作报效祖国之志,刻苦学习之行,要坚定不移跟党走,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

3月15日疫情封校以来,学院学生党员一直走在志愿服务第一线,率先垂范,从快递消杀到食堂门口再到专门成立学生党员夜间安全巡查队,每日晚上21:00——23:00开展志愿服务工作,以保障学院在大学生公寓141间寝室良好秩序和同学们的住宿安全,切实发挥了党员的先锋模范带头作用。

此次主题党课的开展,强化了学生党员的责任意识,提升了学生党员的队伍素质,激发了我院党组织的活力,提高了我院党组织的凝聚力、战斗力,坚定了党的领导力,为我院后续相关工作奠定了良好的基础。