轮机工程专业开展校级优秀毕业论文推荐答辩会

发布时间:2022-05-30浏览次数:179

530日下午,轮机工程专业利用腾讯会议开展了2022届轮机工程专业推荐校级优秀毕业论文答辩会。经过指导教师推荐和学生自愿申报,轮机工程专业有7名同学参加了此次答辩。答辩组长由轮机工程专业负责人隋江华教授担任,答辩组成员共有8人组成。

同学们精心地准备了答辩汇报PPT,对选题的意义、背景,研究内容、方法以及研究成果做了简明扼要的介绍。评委老师们对同学们的论文内容提出了很多宝贵的意见和建议。经过激烈的角逐,专业推荐潘龙耀、吕京虎、孙天泽、张为、万殿鹏等5位同学到学院参评。

毕业论文答辩是一个增长知识,交流信息的过程,不仅同学可以从答辩老师那里获得新的知识和宝贵的建议,而且答辩老师也可以从有独特见解的学生论文中得到启迪。隋院长要求,在新版培养方案和教学大纲的修订过程中,一定要从学生毕业论文的不足之处入手,认真修订完善本科人才培养方案和教学大纲,夯实本科生的专业基础,提升本科生的科研能力。