学院召开研究生疫情防控常态化主题班会

发布时间:2022-05-05浏览次数:172

为贯彻落实学校关于疫情防控工作的重要部署,进一步抓实抓细疫情防控工作,54日,航海与船舶工程学院召开研究生疫情防控常态化主题班会,会议由学院党总支副书记李明智主持,全体研究生参加会议。

会上,李明智分析了当前疫情防控形势,结合近期疫情防控负面典型案例对全体同学提出要求和倡议:一是增强疫情防控意识,杜绝麻痹心理,不放松、不懈怠;二是做好个人防护,在公共区域坚持佩戴口罩;三是严格遵守校规校纪,不造谣不传谣不信谣,凝聚抗疫共识;四是制定个人学习计划,加强自我约束和管理;养成良好生活作息,不沉溺于网络;适时加强体育锻炼,练就强健体魄。

同时,就学生关心的实习实践、毕业要求、综合测评等问题展开系统介绍。先后对《大连海洋大学学位论文评审工作实施办法》、《机械(船舶工程领域)工程硕士专业学位授予标准》、《船舶与海洋工程学科硕士学位授予标准》、《航海与船舶工程学院研究生综合量化成绩标准》等文件进行了解读,并对研究生培养方面存在的问题进行了答疑解惑。

此次会议的召开,进一步提高了学生的疫情防控意识,对学院扎实、有序推进疫情期间学生教育管理工作起到了积极作用。