校党委书记姚杰与华洋海事中心有限公司及其成员单位进行校企线上洽谈

发布时间:2022-04-27浏览次数:358

4月25日,我校在行政楼五楼会议室召开“高校书记校长访企拓岗专项行动”校企线上洽谈会。校党委书记姚杰与华洋海事中心有限公司及其成员单位大连华洋海事有限公司、武汉华洋海事有限公司、华洋海事(天津)人力资源有限公司、威海华洋国际船舶管理有限公司的各位领导进行了线上洽谈交流。校企双方就毕业生就业及企业需求情况交流了信息,就联合人才培养、校企合作等方面交换了意见,达成了进一步合作意向。

姚杰代表学校感谢各企业多年来对学校的关注与支持,他向企业介绍了学校的学科专业情况与发展愿景,他指出,学校历来重视毕业生就业工作,重视与企业的交流合作,这次开展“高校书记校长访企拓岗专项行动”,诚邀企业领导进行线上洽谈,就是要积极争取企业支持,为毕业生拓展就业岗位,同时认真听取企业对学校人才培养的意见和建议,进而不断提高人才培养质量,为企业发展提供人才支持。他强调,近段时间学校航海与船舶工程学院已与大连华洋海事有限公司签订了联合培养人才的协议,开展了针对2021级航海技术、轮机工程专业近百人的联合教育教学工作,开创了“学校-船务-船东”三方合作的全新人才培养模式,在校企协同育人领域取得新的突破和进展,他希望校企双方将在互惠共赢的基础上成就更广泛的合作。

会上,华洋海事中心有限公司总经理李立谦作了热情洋溢讲话,他向学校介绍了公司的发展历程、主营业务、企业文化等基本情况,称赞了工作在企业的我校校友,表达了愿与学校进一步合作的愿望。航海与船舶工程学院院长隋江华、华洋海事中心劳务事业部总经理刘维、大连华洋海事有限公司总经理张森林、武汉华洋海事有限公司总经理陈安定、华洋海事(天津)人力资源有限公司副总经理许辉进行了交流发言。与会企业负责人纷纷表示,近些年企业正不断发展壮大,对高质量人才需求愿望强烈,相信今天的交流活动将开启校企扩大交流、加强合作的序幕,为校企深入合作奠定基础,进而实现学校人才培养质量的提升与企业的可持续发展,实现互惠互赢,共谋发展。

招生就业处、航海与船舶工程学院负责人及各企业代表参加会议。