学院召开研究生教育管理工作会议

发布时间:2022-04-05浏览次数:241

为贯彻落实省教育厅全省教育系统疫情防控工作视频会议精神,进一步加强疫情期间研究生教育管理工作。45日,我院组织召开研究生班委线上疫情防控工作会议,会议由党总支副书记李明智主持,全体班委参会。

会上,李明智传达了研究生院“关于加强疫情期间研究生教育管理工作的通知”精神,并对全体班委同学提出要求和倡议:一要提高认识,严格遵守学校各项防疫要求。并结合省内某高校因学生私自外出引发校园疫情的案例,提醒同学遵守校规校纪,坚决杜绝此类现象发生;二要坚定信心、克服困难,合理安排时间,认真做好导师布置的各项学习与科研任务;三要保持沟通、及时汇报,充分发挥班委的模范带头作用,做好班级管理与服务工作;四是要求同学积极参与第二届全国海洋水产领域研究生创新创业论坛和第四届研究生创新创业大赛,拓宽视野,全面提高科创能力和水平。

此次会议的召开,提高了学生的思想认知,坚定了必胜的信心,为疫情期间学院有序推进研究生教育管理工作奠定坚实基础。