航海与船舶工程学院党总支开展2022年第二次理论学习中心组学习

发布时间:2022-03-29浏览次数:176

2022年3月29日,航海与船舶工程学院党总支于腾讯会议线上召开2022年第二次理论学习中心组学习会议。本次会议由党总支书记赵忠伟主持,学院党总支理论学习中心组成员参加会议。

会上,赵忠伟带领与会人员围绕习近平在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话、全国两会开幕会有关会议精神、习近平在3月17日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话、习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话、省教育厅全省高校疫情防控实地督查工作视频调度会会议精神、中共辽宁省委追授滕启刚同志“辽宁省优秀共产党员”称号、中共辽宁省委教育工委追授沙琳同志“辽宁省高校优秀共产党员”称号等重要内容进行专题学习,并围绕学习内容进行交流研讨。

赵忠伟强调:一是要抓实理论学习,强化理论武装,创新学习方式,提高学习质量,要持续用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑;二是要深刻领会两会精神,指导工作实践,要将学习的理论与学院重点工作相融合,深入开展学院工作;三是要落实任务,压实责任,要切实落实主体责任,扎实推进学院各项工作走深走实,特别是在当下疫情严峻时期,学院要坚决贯彻落实校党委的决策部署,教育引导广大师生提高认识,扎实做好疫情防控常态化下的教育教学工作,并不断积累总结经验,凝练出符合学院实际的工作举措,提高教育教学效果,为学院高质量发展打下坚实基础。