学院开展团(总)支部“对标定级”工作培训专题线上会议

发布时间:2021-12-03浏览次数:195

为全面落实从严治团,提高我院团支部的组织能力、政治能力和各班团干部的服务水平、工作水平,根据团省委《关于做好2021年团(总)支部“对标定级”工作的通知》的要求,12月1日,我院于腾讯会议开展团(总)支部“对标定级”工作培训专题会议,会议由学院团委学生会副书记于海主持,学院党总支副书记王海鹏、专职辅导员郎幸、李京出席,各班级团支书参会。

首先,学生于海对“对标定级”具体工作进行细致解析,工作要求涉及“智慧团建”系统应用情况、组织生活会情况和团员先进性评价、团员教育评议、年度团籍注册情况等,并结合实际工作内容完成相关自评情况,将自评结果上交到学院团委进行审核。随后,王海鹏对会议进行总结,强调这项工作的重要性,并指出要确保工作过程中的严谨性以及工作结果的真实性。同时,各班团干部要增强岗位责任意识和大局意识,加强团支部建设,规范团支部运行,不断提高团支部的组织力、凝聚力和战斗力,做好党组织的有力后备军。

本次“对标定级”工作培训会议极大地促进了各级团支部的工作热情,激发了团干部为同学服务的动力,为学院后续团支部标准化、规范化建设奠定坚实基础。

航海与船舶工程学院  供稿