疫情防控,我们在行动——航海与船舶工程学院召开第二次线上疫情防控会暨“守纪律 讲诚信 促平安”纪律和消防安全教育主题大会

发布时间:2021-11-23浏览次数:180

为进一步贯彻落实上级关于疫情防控的要求及学校疫情防控会议精神,从紧从严做好学生管理工作,增强学生纪律规矩意识和消防安全意识,1121日,院于腾讯会议组织召开第二次线上疫情防控会暨“守纪律 讲诚信 促平安”纪律和消防安全教育主题大会。会议由航海与船舶工程学院党总支副书记王海鹏主持,党总支副书记李明智专职辅导员李京、郎幸,各班班长、公寓各寝室长及各班体温打卡负责人参会。

会上,王海鹏首先对全体同学在校园封闭期间的辛苦付出和积极配合表示感谢,并强调,现阶段疫情防控成果来之不易,绝不可以掉以轻心,要不断强化纪律规矩意识和消防安全意识,严格遵守疫情防控期间学校的各项规章制度。随后带领全体参会同学共同学习了学校相关制度条例,并通报典型警示案例,提醒同学们要从典型案例中吸取教训、引以为戒,坚决杜绝类似情况发生。

随后,李明智强调由于疫情原因,教育教学活动转为线上,同学们要端正态度、心无旁骛,积极配合老师上好网课,培养自律自强、遵规守纪的意识。各类考试临近,要安心备考、诚信应考,以充足的准备和积极的心态迎接考试。

最后,李京对健康监测、核酸检测等各项防控工作的完成情况进行了说明,并提醒全体同学要继续保持之前的成果,努力推进学院疫情防控工作更进一步。

今后,学院将把纪律教育和安全教育作为常规工作继续深入开展,做实做细、从严要求,不断提升疫情防控期间学生管理水平,切实保障学生的生命安全和身体健康。

航海与船舶工程学院  供稿