疫情防控,我们在行动——航海与船舶工程学院召开线上疫情防控会议

发布时间:2021-11-14浏览次数:205

为深入落实学校关于疫情防控的重要精神,加强青年学生的责任意识、大局意识、主体意识。1113日,航海与船舶工程学院于腾讯会议组织召开线上疫情防控会议。会议由航海与船舶工程学院党总支副书记王海鹏主持,专职辅导员郎幸、李京,各班班长、学生公寓各寝室长及各班级体温打卡负责人参会。

会上,王海鹏对当前疫情的严峻形势进行细致分析,并部署相关疫情防控工作。他强调,疫情与每一位同学都息息相关,势必做到全体重视、全体抗疫,其中学生党员、学生干部、寝室长要起到模范带头作用,在班级同学面前以身作则,为防疫抗疫工作贡献一份自己的力量。同时,提醒同学们时刻关注行程卡、健康码的动态变化,以阻断疫情扩散至校园,严防疫情形势发展。

随后,郎幸老师强调,同学们必须严格执行学校关于疫情防控的体温打卡信息报送工作,一日三报、一日三测要做到及时、准确。各班级打卡负责人要充分利用时间,及时提醒督促班级同学测量体温并打卡上报,以确保学院、老师可以及时掌握每位学生的身体状况及位置,对疫情风险作出评估与预判。

通过本次会议,帮助学生进一步明确当下严峻疫情形势中学校、学院关于疫情防控工作的各项规章制度,强调了防疫工作中需要重视的相关问题,为引导学院全体同学众志成城、共同战、坚决打赢疫情防控阻击战奠定坚实的基础。