轮机工程专业党支部开展师德师风学习教育活动

发布时间:2021-11-02浏览次数:192

为深入贯彻落实《教育部关于在教育系统开展师德专题教育的通知》(教师函〔2021〕3号)和《辽宁省教育厅关于学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的通知》(辽教电〔2021〕97号)精神,根据学校党委教师工作部(教师教学发展中心)安排,轮机党支部于10月29日开展了师德师风学习教育活动。轮机党支部党员和非党知识分子参加学习。

大家纷纷表示,在今后的工作当中要认真贯彻落实执行党的各项方针政策,把提升对党的忠诚度作为终身实践,要忠于党的教育事业和科研事业,牢记为党育人的初心使命,做到率先垂范,发挥先锋模范作用。要对学生有着身体力行的引领,春风化雨的关怀,心系祖国的情怀;在致力于培养航海类学生扎实的专业知识以外,还要培养他们坚毅的性格、健全的人格,以及航海类专业学生必须具备的家国情怀和使命担当,做好学生成长路上的守护者和引路人;要深刻认识自己肩负的职责和使命,锤炼教育报国之志,坚守为党育人、为国育才初心,自觉坚守精神家园、坚守人格底线,率先垂范、以身作则,争做大先生,做学生为学、为事、为人的示范。