安全于心,防患未“燃”——我院开展学生宿舍消防安全检查工作

发布时间:2021-09-21浏览次数:718

“隐患猛于明火,防范重于泰山”,为贯彻“预防为主、防消结合”的方针,落实宿舍防火责任制。919日,学院全体专职辅导员老师带领学生干部对学生宿舍进行消防安全检查。

为确保宿舍消防安全问题落到细处,落到实处,学院给每一个宿舍分配一位安全防火责任人,并在宿舍门框右上方张贴标识,为宿舍消防安全提供保障。随后,辅导员老师重点检查了宿舍内的消防安全问题和清洁卫生情况,叮嘱学生不使用违规电器,用电方面提高警惕,做到人走断电,保护生命财产安全,养成良好生活习惯。并提醒同学们定期做好卫生清洁,营造良好的宿舍环境,同时,要维护好宿舍楼内消防设施和消防安全通道通畅。

此次宿舍消防安全检查工作的开展,为消除潜在火灾隐患建立根基,有力增强了学生对消防安全责任的主体意识,树立了忧患意识,提高了综合防灾能力,为营造安全、文明、舒适的宿舍环境打下坚实基础。

航海与船舶工程学院 供稿