我校举行航海类专业校企联合人才培养协议签约仪式

发布时间:2021-09-12浏览次数:599

910日上午,我校航海类专业校企联合人才培养协议签约仪式在行政楼五楼会议室隆重举行。大连海洋大学校长宋林生、教务处处长田春艳、招生就业处处长刘磊,大连华洋海事有限公司、香港Fleet船舶管理公司、中国大连国际经济技术合作集团有限公司航业分公司和香港太平洋航运集团有限公司代表和航海与船舶工程学院相关人员出席了签约仪式。签约仪式由航海与船舶工程学院党总支书记李俊柱主持。

签约仪式上,校长宋林生和企业代表分别致辞。宋林生对航运企业长期以来对我校建设发展的支持表示感谢,他指出航海类人才是交通强国战略发展的中坚力量,校企各方应在联合人才培养方面开展全方位、多层次的深度合作,在学校相关部门协调配合下,希望航海与船舶工程学院以此为契机,探索创新校企合作模式,大力推进现代产业学院建设,培养出更多高素质的航海类人才,服务交通强国战略和海运强国建设。

大连华洋海事有限公司总经理张森林、香港Fleet船舶管理公司董事总经理顾剑文、大连国际经济技术合作集团有限公司航业分公司总经理李其斌、香港太平洋航运集团有限公司船队人事经理聂来宝分别代表合作企业发言。各企业代表均表示对此次校企合作充满信心和期待,在航海类人才教育与培养中切实发挥积极的作用。

航海与船舶工程学院院长隋江华与企业代表分别签署了合作协议。

本次校企合作是航海与船舶工程学院贯彻学校订单定制培养的阶段性成果,是全国首次“学校-船务-船东”三方合作开启联合培养新模式,也为航运现代产业学院建设打下了坚实的基础,实现了学生能就业、就好业的良好局面,在校企协同育人方面向前迈了一大步。