一沙一粒 星辰大海——重温校园梦,共筑校友情:毕业生党员与抗疫突击队成员重游校园,共走校园路

发布时间:2021-06-26浏览次数:303

匆忙之间,时间如白驹过隙,浮光掠影,斑驳陆离,转瞬即逝。2021年6月24日,航海与船舶工程学院辅导员郎幸带领2017级毕业生党员代表2019级抗疫突击队成员重游校园,重温梦开始的地方。

郎幸带领大家从校门口出发,从梦的起点出发,踏上青年路,踏上追梦路,走过獐子岛教学楼,文夫图书馆,来到操场前在鲜红的党旗下,重温入党誓词,最后再依依不舍的回到校门口。一路上,毕业生党员为学弟们讲述他们在大海大学习生活的点点滴滴,或温馨、或幽默、或动人,话里行间是对母校浓浓的眷恋与不舍。恰逢建党100周年,毕业生党员向我们伟大的党献上最真挚的祝福,向可爱的母校送上依依惜别的祝愿。最后,毕业生党员勉励学弟们要勇敢追梦,仰望星空,脚踩大地,以梦为犁,不负耕耘;以梦为马,不负韶华,做一匹永远奔腾的千里马,做一朵永远奔涌的浪花!

本次重游校园活动,让毕业生重温逝去的校园生活,重拾过去的美好回忆,重感深藏的同学情,郑重地给大学四年生活画上圆满的句号同时,这一场“校园旅途”,也是毕业生和在校生之间潜默无声的传承,通过朋辈效应,有效激发在校生更加勤勉学习,传承红色基因,弘扬红色精神,奋勇争先,砥砺前行。

最后,有几句话儿要传达,愿少年,乘风破浪,他日勿忘破浪功;愿少年,清澈明朗,他日相逢贺成功。2017级毕业生党员同志们,请带着全院师生的祝福,携满身本领,归于人海,最后,我们顶峰相见。

航海与船舶工程学院 供稿