“青春理想同行 逐梦建功未来”学院学生受邀参加在连高校青年学子专访

发布时间:2021-05-08浏览次数:280

为响应习近平总书记对高校学生的号召,使青年学生坚定“四个自信”、肩负历史使命。5月4日,学院青年抗疫突击队队员李宗余、段博珩、潘勇金受邀参加在连高校青年学子的专访。

在连高校青年学子专访活动,恰逢学习习近平总书记的清华讲话后。李宗余、段博珩、潘勇金在接受采访时一致表示,青年大学生现在正是青春时期,“立大志、明大德、成大才、担大任”,“不断学习、不断汲取知识、接受新知识、新想法、新理念”是学生承担时代使命的基础。因此应趁当下打好学习基础、储备充足的知识,才能奠定生命的厚度,才能够有底气、有能力为祖国建设做贡献。

在连高校青年专访活动,鼓励同学们坚定信仰、砥砺品德、珍惜时光、勤奋学习,为培养青年学生成长为有理想、有本领、有担当的社会主义接班人和建设者奠定坚实的基础。

航海与船舶工程学院 供稿