大连海洋大学“致敬建党百年,争做时代新人”航海与船舶工程学院轮值升旗仪式

发布时间:2021-04-28浏览次数:275

悠悠百年,不过是历史长河中的一滴水,却融尽了共产党艰苦卓绝的奋斗历程与殊勋茂绩;潮起潮落,风云激荡,我们踏遍泥泞,辗转前行。为庆祝中国共产党成立100周年,充分展示中国共产党的百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验。2021年4月26日,学院辅导员带领第十期入党拟发展对象和第十三期入党积极分子于学校黄海校区操场参与本次轮值升旗仪式活动。

伴随着国旗队一声铿锵有力的“升国旗,奏国歌!”蓝天下,迎着初生的晨曦,老师和同学们眺望着见证了新中国百年艰辛历程的五星红旗国旗冉冉升起,耳畔回荡着气壮山河的国歌,老师和同学们因肃然于国旗前而激动升起的不仅仅是一面五星红旗,更是代表了由中国共产党和中国人民用鲜血、汗水书写,充满着苦难和辉煌、曲折和胜利的百年历程。在主持人的发言下,学生代表上前以回眸党史,感恩今天”为主题在国旗下发言,讲述了新中国一百年风雨兼程、一世纪沧桑巨变。并提到习近平总书记强调全党同志要,。

同学们表示要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年