我院开展全民国家安全教育日主题活动

发布时间:2021-04-23浏览次数:304

为以实际行动贯彻落实总体国家安全观,广泛宣传维护国家安全的基本知识,切实增强学生防范意识和能力凝聚维护国家安全的共识和力量学院围绕“统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”活动主题,采取线上线下相结合、宣传教育全覆盖的方式,通过组织讲座、在线答题、观看视频特辑等多种形式,引导师生关注国家安全,为新时代国家安全贡献力量。

各团支部组织学生参与“全国高校学生国家安全知识线上竞答”活动使同学们在互动娱乐中学习国家安全知识,进一步深化国家安全人人有责国家安全齐心共筑的价值理念组织师生观看“《一起涨芝士》之国家网络安全特辑”关注“中国大学生在线”订阅号,集中讨论活动期间推送的系列文章增强学生网络安全意识,引导学生健康上网、文明上网,共同维护国家网络安全活动期间学院微信公众号发布“国家安全教育日,这些知识要知道!”主题推送,系列活动结束后学院及时形成新闻报道,学生撰写主题活动心得体会,营造良好的学习宣传氛围,有利于学生持续提高国家安全意识增强国家安全责任,将国家安全理念内化于心,外化于行

家利益高于一切,国家安全人人有责。通过此次国家安全宣传教育系列活动,在全师生中广泛普及了国家安全知识,促进大家形成自觉维护国家安全的主人翁意识我院下一步将以此为契机,持续推进国家安全教育入脑入心,积极践行总体国家安全观,以优异的成绩向建党100周年献礼为创建安全、文明、和谐、稳定的校园贡献力量!