“学党史不忘初心,知党情砥砺奋进”——学院第十三期积极分子系列报道(二)

发布时间:2021-03-30浏览次数:585

“学党史不忘初心,知党情砥砺奋进”——航海与船舶工程学院第十三期积极分子系列报道(二)

3月25日,学院于一教221召开以“学党史不忘初心,知党情砥砺奋进”为主题的党课学习活动。本次培训由组织部干事张宇宁主讲,十三期入党积极分子参加。

培训伊始,张宇宁播放了《新时代党员干部学习培训大讲堂》和《党课大讲堂e—新党章学习专题讲座》两个学习视频,通过认真讲解党章制定过程中的历史背景、基本情况、重要影响详细介绍党章的基本内容和地位作用扎实梳理党章的历史演变三方面,领积极分子们重温中国共产党的百年进程。随后,张宇宁就“知党情砥砺奋进”为主题,将党建发展过程与生活相结合,在点明共产党员必须履行的八项义务、八项权利的同时,说明义务与权利之间间辩证统一、相辅相成的关系,使同学们对党章、党情以及党史的理解和认识有了进一步的加深。

通过此次培训,使入党积极分子加深了对党基本知识的了解和认识,进一步端正了入党动机,坚定了共产主义理想信念,立志早日加入党组织,成为一名光荣的共产党员。

航海与船舶工程学院供稿