齐心出发,展望未来:学院召开第十届团委学生会第四次工作例会

发布时间:2021-03-17浏览次数:326

继往开来忆往昔,砥砺前行谱新篇。3月12日,学院于獐子岛教学楼104室召开第十届团委学生会第四次工作例会。学院党总支副书记王海鹏,辅导员刘其明、郎幸、郑淑娟以及团委学生会全体成员参与此次会议,本次会议由学生会主席林咨同主持。

会议开始,林咨同对20年团委学生会的工作进行总结,阐述了新的一年工作的大体计划。林咨同希望,在新的一年中,各部门吹响“新征程、新奋斗”的号角,协同合作,互帮互助,奋力完成学院工作

随后,团委副书记李宗余上台发言,表明今年是建党一百周年,我们更应该向党组织靠拢,把党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验运用在日常生活中,筑牢初心使命,锻炼自己,为成为一个合格的接班人做好充分准备。

学院新来辅导员刘其明向大家进行自我介绍。刘其明表示很高兴加入航海与船舶工程学院这个大家庭,希望师生间可以互帮互助,积极交流,融洽和谐,共同进步

最后,王海鹏做出会议总结。首先对上学期的抗疫工作和青年抗疫突击队表示认可,并希望同学们在新学期继续发扬“青年抗疫突击队”所展现出来的无畏精神,保持干劲,不松懈,不懈怠,脚踏实地,一路向前。最后希望各位学生干部要起到表率作用,深入学习习近平总书记的两会精神,进一步引导身边同学在学习党史学习教育中坚定信念,强化责任担当,为新学期的学习开好局、起好步。

通过这次例会,成员对学生会工作有了更加清晰地思路,对自己未来的工作有了明确的方向,同时增强了团委学生会各个部门的凝聚力激起了每个成员的工作热情,为以后工作的顺利开展打下坚实基础。

航海与船舶工程学院 供稿