强化学风建设,我院辅导员与学生同上开学第一课

发布时间:2021-03-17浏览次数:459

近日,为加快了解学生新学期思想动态,加强学风建设,学院辅导员李京、郎幸、刘其明和郑淑娟深入课堂与学生同上开学第一课。

3月8日,辅导员李京、刘其明分别与大一、大三同学们共同上了开学第一课。其中,在隋江华老师讲授的《轮机工程导论》课堂上,李京仔细观察学生的学习状态并认真记录,全面了解学生的学习进展。李京利用课余时间和同学们亲密交流,肯定了学生上课的积极性和课堂上浓厚的学习氛围,希望同学们在新学期继续加油奋进,明确自身目标,取得更大的进步。在刘雨、贾静老师讲授的《轮机自动化》和《船舶阻力与推进》两堂课中,刘其明不仅课前分别与两位教师沟通教学问题,而且课后又对学生如何快速调整心态迎接新学期进行引导。

3月11日,辅导员郎幸、郑淑娟走进大二和大四的第一堂课,分别聆听了沈烈老师的《轮机工程材料》和刘大路老师的《船舶流体力学》。郎幸、郑淑娟通过深入实地了解一线教师的授课形式,加强了与专业教师间的沟通,进一步掌握学生的学习状态,并对当前学风建设中面临的困难进行有效分析,为日后协助解决课堂中存在的问题提供了有力支撑。

开好头,起好步。新学期伊始,辅导员深入课堂不仅能有效建立沟通和反馈渠道,更能及时掌握学生思想状态、强化学风建设,为新学期的教学和管理工作创造良好环境。

航海与船舶工程学院 供稿