走访寝室递温情,关怀备至暖人心——航海与船舶工程学院开展寝室走访活动

发布时间:2021-03-09浏览次数:378

为了解新学期学生返校和开学准备情况,推进宿舍文化建设。37日,航海与船舶工程学院党总支副书记王海鹏,辅导员郑淑娟、郎幸和刘其明19级寝室进行走访。

走访中,王海鹏郑淑娟、郎幸和刘其明对学生宿舍的安全、卫生、设施、文化建设等方面逐一检查,了解同学们新学期的学习及生活计划,鼓励学生营造和谐、积极的寝室文化氛围王海鹏也要求同学们要严格按照防疫标准对寝室进行卫生和安全排查,保证寝室整体环境能够促进我院防疫常态化工作的有效开展。王海鹏提出学生认真遵守公寓管理规定,注意用电安全,杜绝使用违规电器,互帮互助,刻苦学习,维持良好的宿舍环境。走访最后,王海鹏郑淑娟郎幸和刘其明去慰问了去年受伤的曹仲吉同学,仔细地询问了曹仲吉同学目前的恢复状态,并嘱咐曹仲吉同学在生活中要好好休息、注意安全,加强康复训练。

此次寝室走访活动,不仅拉近了院领导、老师与学生的距离,而且加强了同学们的安全、卫生意识,为创建安全稳定的宿舍环境打下了坚实基础。

航海与船舶工程学院 供稿