全国首个远洋渔业公海转载观察员项目落户我校

发布时间:2020-12-16浏览次数:412

128日上午,全国首个远洋渔业公海转载观察员项目签约仪式在图书馆报告厅隆重举行。中国远洋协会会长黄宝善、副秘书长陈雪建、石狮市安联人力资源有限责任公司董事长吴阿六等相关企业负责人出席签约仪式,学院院长隋江华、党总支书记李俊柱参加签约仪式。仪式由副院长许志远主持。

会上,隋江华和黄宝善分别致辞。隋江华对农业农村部渔业渔政管理局、中国远洋协会及企业多年来对学院的支持表示感谢,她指出远洋渔业公海转载观察员项目是通过学生的实习实践,由协会牵头、校企合作的海上转载观察员派遣工作,项目的实施不仅充分发挥学院学科、专业优势,还为促进远洋渔业“产学研”相结合的行业发展格局形成提供了新的思路。同时,远洋渔业公海转载观察员项目为航海类专业学生海上毕业实习提供了新的尝试,为解决困扰多年的航海类学生海上实习问题提供了新的解决思路,对保证学生培养质量具有重要意义。黄宝善会长表示协会受农业农村部委托,联合大连海洋大学在内的9所水产高校和科研院所组建海上转载观察员队伍,共同支持国家远洋渔业海上转载管理行动,抵制和打击IUU渔业行为。协会委托石狮市安联人力资源有限责任公司承担海上转载观察员计划的后勤保障工作。

隋江华与吴阿六签订了合作协议,陈雪建副秘书长详细解读了转载观察员项目,各企业进行了宣讲并对学生提出的问题做出解答。最后,李俊柱做了总结讲话。

辽渔集团航运公司、拉维尼亚公司、学院和水产与生命学院有关师生参加签约仪式。