校党委副书记吴连臣一行赴大连蓝旗船舶科技有限公司调研

发布时间:2020-12-04浏览次数:360

校党委副书记吴连臣一行

大连蓝旗船舶科技有限公司调研

123日,校党委副书记吴连臣一行赴大连蓝旗船舶科技有限公司调研。航海与船舶工程学院院长隋江华、党总支书记李俊柱陪同调研。公司总经理刘润强全程接待。

吴连臣一行深入生产车间全面了解了企业的科研、生产情况,并与在企业就业的我校毕业生进行了深入的交谈。

吴连臣充分肯定了多年来校企合作产生的成果,并对今后的合作提出了具体设想。他指出,校企合作是“一流学科、专业”建设的必然要求,是充分发挥高校科研能力,向企业提供科研服务的重要平台,是保证学生培养质量的重要举措,是打通学生就业“一公里”问题的重要渠道。学校要整合科研力量为企业提供有针对性的科研攻关,在基础研究、应用研究方面提供帮助,在企业产品规范、标准、产品检验的方面提供技术支撑;要为企业产品多元化和市场分析、拓展提供方案;要加强硬件建设,积极合作布局并实施实验室建设工作。他希望企业为学校教学、科研、就业等工作提供支持。

刘润强就学校对企业在产品研发、技术攻关、生产规范等方面给予的重大帮助表示深深的感谢;同时,他表示与大连海洋大学合作是企业发展和生存的基石和动力,他期待今后能更深层次的合作。

大连蓝旗船舶科技有限公司于20140127日成立。法定代表人刘润强,公司经营范围包括:塑料船舶及塑料浮体的设计、制造、销售;船舶维修(不含渔船);塑料浮体专用材料、设备的生产、销售;小型船舶通用设备、零部件销售等。