航海与船舶工程学院升旗仪式活动

发布时间:2020-11-25浏览次数:260

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,提升学生民族自豪感,增强学生爱国之情,提高综合素质,2020年11月16日,航海与船舶工程学院于大连海洋大学黄海校区操场举行升旗仪式活动。航海与船舶工程学院全体19级学生参加此次活动。

升国旗,奏国歌”,全体学生行注目礼,怀着崇敬与激动的心情,望向冉冉升起的国旗。伴随着铿锵有力的国歌,学生们心生自豪。正是行进中的中国,给了我们最大的底气,这份底气,藏在我们的眼中,镌刻在我们为理想执着奋斗的自信里,映照在我们的胸襟中。

船舶19级陈娟作为学生代表以“搏风击浪,扬帆起航”为题在国旗下进行发言,讲述了习近平总书记对当代中国青年的要求,并且提到当代青年应该敢担当、敢做为,牢记使命,握指成拳,中国未来就在青年人手中。

此次升旗仪式能够让同学提高爱国热情,增强民族自豪感,,并对自己的责任有深刻的认识,不忘自己的使命,真正做到把民族梦、中国梦当成自己的梦。同时,也能够加强学院学风建设,为实现“作风优良,人才辈出”的航船院打下坚实的基础。