学院召开2020届毕业生就业攻坚工作会

发布时间:2020-07-16浏览次数:376

7月13日,学院通过钉钉平台,召开2020届毕业生就业攻坚工作会,进一步贯彻落实学校党委会扩大会议精神,细化举措,强化方法,凝心聚力,追求卓越,向最后的目标发起总攻。学院全体教职员工参加会议。

会上,院长隋江华提出四点要求:一要认清形势。要充分认识疫情对毕业生就业的影响,提高站位,正视压力,直面压力,挑战压力,化压力为动力,打好毕业生就业攻坚战。二要高度重视。从中央政治局常委会到省、市、校的相关会议,都强调就业是国计民生,事关安全稳定。大家要明晰现实意义,压实岗位责任,千方百计促进学生高质量就业。三要利用政策。日前,六部门联合印发通知,鼓励开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业。尤其有科研项目的教师要对未就业准备继续考研的学生,积极引导以科研助理的形式解决就业。四是要强化目标。要认真领会校党委会议精神及工作要求,切实落实好就业工作的各项要求,服从大局,稳中求进,为学校完成2020届毕业生就业工作做出贡献。

党总支书记李俊柱提出,一是要认真领会会议精神,充分认识就业工作的重要性和紧迫性,把促进毕业生就业作为当前工作的重中之重,作为一项紧迫的政治任务抓紧抓实。二是要明确任务目标,强化责任追究,切实落实就业工作“一把手”工程,多举措、多渠道,扎实、真实推进就业工作,确保完成就业工作目标。三是要持续做好毕业生就业服务工作,在时间紧迫、任务艰巨的形势下,精准施策,重点突破,千方百计,持续助力毕业生顺利就业,同时也要减少违约率,关注特殊群体学生的就业。

会上,党总支副书记王海鹏传达了学校党委会扩大会议精神,对学院的就业攻坚工作列出时间表、任务书和作战图。各专业负责人、就业专干分别汇报了近期各自开展的就业工作,进行了经验交流。