分享经验 携手共进——航海与船舶工程学院召开“学长学姐带你备战英语四级”系列分享会

发布时间:2020-06-23浏览次数:352

为扎实推进“云端聚力,扬帆起航”主题教育,全面提升学生综合竞争力,顺应新时代社会对人才的要求,调动学生学习英语的积极性,全力备战即将到来的英语四级考试,我院在62日至613日通过腾讯会议,举办了英语四级学习辅导系列分享会。此次分享会由学院学生会副主席陈国材主持,王靖程、李锲两名同学主讲。

会议伊始,王靖程、李锲两名同学表示很荣幸与同学们分享自己的备考经验。两名同学首先对四级考试的听力、完型填空、阅读理解、选择题和作文四个方面进行详细解读。随后利用对四级考试中的真题详细讲解,结合自身的做题流程,向同学们展示了在考试中做题技巧的重要性。同时重点强调英语四级考试中知识点较为零碎,需要大家养成自觉学习英语的好习惯,通过查漏补缺,把知识真正融会贯通,才能为通过四级考试打下良好的基础。会议最后,主讲人们不仅在解疑环节中,对同学们在四级考试中的困难、疑惑进行详细解答,还向参会同学们展示了多名优秀学生的学习笔记。

志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也通过本次分享会的圆满召开,不仅让我院同学们明确了通过英语等级考试的意义,同时也为正处于迷茫时期的备考同学开拓了思路、增强了学习英语的动力。相信在我院全体师生的努力下,同学们定能在今年的英语四级考试中再创佳绩。