学院党总支举办“肩负建设海洋强国使命”主题党课

发布时间:2020-06-11浏览次数:440

学院党总支于65日通过“钉钉”视频会议举办“肩负海洋强国使命”主题党课。党课由船舶教研室党支部书记孙风胜主讲,学院全体党员参加此次活动。

课上,孙风胜围绕“海洋强国战略是伟大复兴的必然选择”阐释建设海洋强国的重要意义;剖析“建设海洋强国面临的机遇与挑战”,明确海洋强国建设的方向与具体路径;引导与会成员对建设海洋强国战略进行深刻思考。他指出,海洋强国、向海图强是习近平总书记一直以来牵挂在心的大事,也是在磨难中不断成长奋起的中华民族的世代夙愿。而今,处在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点的中国巨轮再次扬帆,向着深蓝色的海洋起航,海洋强国更是我们每个航船人的使命与担当!

通过本次党课,使全院党员对“海洋强国”战略有了更加深入和具体的认识,也对自己肩上的责任有了更清晰明确的觉悟,大家纷纷表示要站在历史和时代的高度,进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋,推动我国海洋强国建设不断取得新成就。