出彩青春 奋斗逐梦——航海与船舶工程学院召开榜样力量系列宣讲会

发布时间:2020-05-31浏览次数:458

为加强和改进疫情期间的学生思想政治工作5月28日,航海与船舶工程学院通过腾讯会议平台组织召开了出彩青春奋斗逐梦榜样力量系列宣讲会。会议由学院党总支副书记王海鹏主持,2019级全体同学参加学生会副主席陈国材进行了系列宣讲会的第一讲。

会议伊始,王海鹏大家介绍了宣讲会的目的,希望大家通过学院搭建的平台,珍惜学习交流的机会,合理规划利用时间,注重点滴的积累,向优秀的朋辈看齐,汲取身边榜样的力量,化为前进的动力。

随后,陈国材与大家分享他的青春故事。他首先回忆自己在大黑石的点滴生活,教室、宿舍等熟悉的场景,立即把大家带回了因疫情而不能顺利返校的校园,马上引起大家的关注和共鸣。宣讲中,他结合自己在创新创业活动中的经历感悟以及取得的多项荣誉重点在创新思维培养、队伍组建、策划书撰写、答辩技巧等方面给出建议与指导引导大家在大学期间多多参与创新创业活动,鼓励大家多多发表论文、获取专利,并告知大家,成功没有捷径,作品都是来源于生活,要善于观察,勤于思考,敢于挑战其次,就如何开展班级团建,结合自己的所作所为,在如何加强集体荣誉感和凝聚力、向心力方面与大家进行了经验分享,为低年级班委成员提供了可以借鉴的模式方法。另外,他还就学生干部在开展工作中如何提升自身能力以及如何对待与学习之间的关系等方面和大家进行了交流。在互动环节,大家热情高涨,频频提问,并表示此次宣讲受益匪浅,也深知任重而道远。最后,王海鹏希望大家能够学有所获获有所思,思有所行,行有所果。在以习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,高悬创新之帆践行奋斗之路汇聚青春之力,拥有多彩且充实的大学生活。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。榜样在前,传承紧随,不忘初心,勇往直前。此次“出彩青春 奋斗逐梦”榜样力量系列宣讲会的圆满召开,为大家身边榜样搭建了交流的平台同时使低年级同学坚持踏实与奋斗,拥有责任与品行,引导大家在未来的学习过程中,坚定理想、志存高远、励志勤学圆梦青春。