【团学干部培训】“青年有担当,抗疫有力量”我院召开线上榜样力量宣讲会

发布时间:2020-05-28浏览次数:494

为继承和发扬五四精神,展现航船学子青春风貌,激励青年学生奋发图强,勇担社会责任。526日,航海与船舶工程学院通过腾讯会议网络平台召开青年有担当,抗疫有力量线上榜样力量宣讲会。辅导员葛泰亨,第九届全体团委、学生会成员参加此次培训会。会议由青年志愿者协会李兆南主持。

会议开始,葛泰亨以“青年有担当,抗疫有力量”为题,结合在这次抗击疫情的斗争中,青年一代挺身而出,勇敢担当的抗疫事迹,发表了自己的见解。并对疫情期间航船学子为抗击疫情的辛勤付出表示最崇高的敬意和最诚挚的感谢。

抗疫志愿者代表2018级船舶1班李宗余、2018级轮机2班任星伊、2018级航海1班杜鸥楠三位同学分别回忆了抗疫经历的艰难时刻与感人瞬间,介绍志愿服务所取得的成绩与收获,分享了他们抗疫的点滴。他们表示,作为新时期的青年一代,一定要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,将“个人梦”融入到“青年梦”,担当起民族复兴的历史重任,为实现十四亿中国人的“中国梦”而书写人生华章。

“青春抗疫,与国同航”。会议最后,李兆南倡议广大青年学子要继承和发扬五四精神,学习“抗疫精神”,做有理想、有本领、有担当的国家栋梁,不忘初心,坚定信仰,把炽热的爱国热情转化为务实的强国行动,与榜样共同成长,共同进步。