轮机工程专业教研室党支部举行2020年05月第二次主题党日活动

发布时间:2020-05-22浏览次数:270

521日,轮机工程专业教研室党支部举行以研讨“轮机工程专业2020年工作要点”为主题的党日活动。党支部全体党员参加活动,非党员教师列席。活动由党支部书记孙鹏主持。

活动从坚持党的全面领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;提高政治站位,统筹做好疫情防控和改革发展工作;落实立德树人根本任务,全面提升人才培养质量;加强一流学科建设,全面提升核心竞争力;加强对外交流合作,提高国际化办学水平;优化师资队伍结构,加快推进师资队伍建设;坚持创新驱动发展,提升服务辽宁振兴发展能力;提升管理服务能力,切实保障和改善民生;全面加强党的建设,为事业发展提供坚强保障;加强顶层设计,科学编制学校“十四五”规划等10个方面进行了深入的研讨,并达成共识。

大家一致认为,党支部一是要坚决贯彻落实大连海洋大学2020年工作要点,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,围绕立德树人根本任务;二是要巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以巡视“回头看”整改落实为契机,全面加强党支部建设;三是要坚持“蓝色大学”发展理念,坚持“以本为本”,坚定不移走专业特色和以质量提升为核心的内涵式发展道路,为航运事业发展和新时代辽宁全面振兴全方位振兴提供坚强的人才和科技支撑。

最后孙鹏指出,党支部建设要注重工作实效;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实落实专业2020年工作要点,统筹安排、共同推进,取得实效;要坚决防止和克服形式主义,戒除应付思想和短效观念。他还号召全体教师要以党支部党建工作为引领,牢牢把握党建促业务的工作机制,围绕专业2020年工作要点,聚焦学科专业发展、人才培养特色和质量,持续发力,久久为功,力争使学科专业发展再上水平。