航海与船舶工程学院召开2019级学生期末动员暨在线考试诚信教育会议

发布时间:2020-05-17浏览次数:306

为深入贯彻落实立德树人根本任务,深入推进学风建设,进一步增强广大青年学生的诚信意识和责任意识,营造诚实守信的文化氛围,形成风清气正的考试环境,全面助力打赢疫情防控阻击战,让大家居家期间以最佳状态迎接期末考试,航海与船舶工程学院5月15日以专业班级为单位,分别召开学生期末动员暨在线考试诚信教育会议。学院党总支副书记王海鹏主持会议,全体2019级学生参加。

王海鹏对《关于公布2019-2020学年第二学期本科课程在线考核工作方案的通知》进行解读,从学生角度出发,重点对需要准备的考试双硬件双系统、考试的组织流程、视频监控操作规范以及考试纪律要求等方面进行详细说明,强调了“诚信考试”的重要性,希望同学们端正考风、诚信应考。号召同学们在家认真复习,积极备考树诚信、扬正气,用端正的态度对待第一次“云考试”;倡导同学们做一名诚实守信、遵规守纪的大学生。然后,王海鹏与大家宣读了《在线考试诚信应考承诺书》,同学们分别签上自己姓名,做出庄严承诺。最后,王海鹏提出三点要求,一是要用诚实的考场作风来证明自己的实力二是要用诚信的态度来证明自己的风尚三是要用实际行动去塑造自己的新时代大学生形象。

会上,王海鹏针对大家的表现以及家长关心关注的热点问题,对晚自习出勤情况、上课听课状态、作业完成质量、线上学长计划、适任证书培训、感恩教育活动、返校复学安排等相关工作,结合学校的规章制度和会议精神,进行了阶段性总结和指导解读。

“君子养心莫善于诚”“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻”,诚实守信是做人立身之根本,是中华民族的传统美德。本次会议的成功召开有助于提高同学们的诚信意识树立严谨求实的学习态度明确良好的考试纪律。通过此次会议也有助于调整大家状态,明确近期任务,督促大家以最佳状态、优异成绩备战期末考试。