疫情无情人有情,学长关怀助学行——航海与船舶工程学院开展2019级学生第二次线上“学长计划”

发布时间:2020-05-17浏览次数:444

5月13日,航海与船舶工程学院通过“钉钉会议”“腾讯课堂”等平台开展了本学期第二次线上“学长计划”,学院军训教官及2019级全体同学参加。

首先,军训教官发起“云”运动项目。内容包括运动热身、运动增肌、肌肉拉伸等。各教官高度负责,认真讲解,亲自示范,及时指出动作要领、锻炼部位及注意事项。同学们积极响应,晒出自己的运动范,在学习之余适当加强运动,充实了自己的生活,舒缓了情绪,增强了身体免疫力,保持健康心态,传递出满满的正能量。

随后,军训教官对所负责班级开展“复习迎考,备战期末”主题班会。教官2019级学生近期晚自习以及上课出勤情况进行点评,指出存在上课积极性不高作业任务完成不及时、晚自习迟到率上升等问题。期末将至,希望各位同学调整心态,合理安排学习计划,加强自我管理,注重劳逸结合,高效复习,再创佳绩

会后,教官细心询问同学们所遇到的问题,与大家就热点问题积极交流,引导大家珍惜防疫取得的阶段性成果,感受到团结一致、众志成城的伟大力量,同时为感到迷茫的学弟学妹指引方向,调动他们学习的热情,帮助他们更好地适应线上学习方式和生活。

疫情无情,爱心助行。虽然疫情阻碍了正常开学,却无法阻碍大家不断靠拢,相互温暖的心,不论是线上还是线下,同学们仍会相互关心,互相勉励,努力学习,携手进步。学院积极将“学长计划”落到实处,从实处解决学生学习、生活上的难题,在学生中得到了很好的反响。