学院召开“诚信考试”主题教育班会

发布时间:2020-05-15浏览次数:327

诚信之于人,如翅膀之于鸟。514日,学院通过腾讯会议平台,以年级为单位,先后组织召开“诚信考试”主题教育班会。

会上,辅导员调研了班级同学对线上考试的意见和困难,积极号召同学克服困难,做好考试准备,严格按照学院要求复习每一门功课,精心准备每一门考试,考出自己的真实水平,做到零违纪,零作弊。并强调了诚信考试的重要性,着重指出考试作弊的严重后果,希望同学们严肃考风考纪,不作弊,不违纪。随后,对学生在线考试提出几点要求,本次在线考试使用双硬件双系统进行,同学们应提前做好准备,积极配合监考老师安排,以确保考试顺利进行。考试期间,同学们无故不得退出考试系统,应时刻确保自己出现在监控画面内。坚决遵守考试有关规定,服从监考老师管理,如有问题第一时间向监考老师汇报。最后由班长组织同学们签订学生在线考试诚信应考承诺书。同学们积极配合,认真执行,表示将以端正的考试态度,积极备考。

通过此次班会,同学们深刻认识到了诚信考试的重要性,对学院优良学风建设起到了良好的促进作用。相信在即将到来的期末考试中,同学们一定能够拿出积极饱满的态度,诚信应考,创造佳绩