学院党总支组织召开“弘扬雷锋精神,争做雷锋传人”主题党课

发布时间:2020-05-15浏览次数:409

为深入贯彻落实习近平总书记对雷锋精神的论述和重要指示,弘扬贯彻雷锋精神,培养乐于奉献、助人为乐的优良品质,513日学院党总支召开“弘扬雷锋精神,争做雷锋传人”主题党课,党课由党总支副书记王海鹏主讲,学院全体党员参加。

课上,王海鹏围绕“雷锋的生平简介”“什么是雷锋精神”“为什么要学习雷锋”“怎样做雷锋传人”四个方面,结合当今时代背景对雷锋精神进行深刻阐述。通过聆听王书记讲解雷锋同志成长轨迹、先进事迹、名言录,党员们深刻感受老一辈革命和建设者对于崇高理想信念的执着与坚守,敬佩先辈们对待事业和理想的不朽精神。王海鹏提到,党的十八大以来,习近平总书记就学习弘扬雷锋精神多次作出重要指示,习近平总书记曾说:“雷锋是一个时代的楷模,雷锋精神是永恒的。我们要见贤思齐,把雷锋精神代代传承下去。”

回顾学院师生“志愿战役,冲锋一线”先进事迹,王海鹏指出,雷锋精神似阳光雨露,更似前行火种,不断激发我们内心深处积聚向上向善的力量,青年学生要以雷锋同志为榜样,加强学雷锋活动常态化意识,以实际行动书写新时代的雷锋故事,让雷锋精神深植心间。

本次党课增强了组织生活的仪式感和党员的荣誉感、使命感,党员们就“如何传承雷锋精神”积极展开讨论,纷纷表示,要在工作中学习并践行雷锋精神,争做爱岗敬业的“螺丝钉”;要在生活中积极发扬传承雷锋精神,做好自己,善待他人,心怀感恩,无愧祖国;面对疫情防控工作,做到全力以赴,共同抗击,坚定战胜疫情的信心,让雷锋精神永远闪光。