学院开展“五一”假期安全教育

发布时间:2020-04-30浏览次数:416

根据学校2020年劳动节期间安排的通知要求,为进一步做好疫情防控和安全防范工作,学院通过网络“腾讯会议”平台召开主题班会,对全院学生进行“五一”假期安全教育。

会上,辅导员传达了学校工作要求,强调假期期间同学们一定要注意个人安全问题。并具体要求同学们保证尽量减少外出旅游,杜绝独自出行和聚集活动,保护自己的人身安全,防止疫情传播;除每日健康打卡外,应如实报告假期行踪;五一假期期间尽量避免去往黑龙江省、湖北省、内蒙古满洲里等疫情重点地区,特殊情况前往的同学应立即上报,不得隐瞒或迟报;在这个共同战“疫”的非常时期,同学们应明确责任、态度端正、积极配合学校各项工作。希望同学们利用好假期时间,对前一段的学习做好总结查疑,为取得优异期末成绩夯实基础。