学院举行第十一期入党积极分子培训班线上开班仪式

发布时间:2020-04-15浏览次数:277

413日中午,学员党总支通过钉钉平台召开第十一期入党积极分子培训班开班仪式。学院党总支书记李俊柱、副书记王海鹏、副书记李明智、团委书记赵小龙、辅导员葛泰亨以及第十一期入党积极分子全体学员参加了此次会议。仪式由学院组织员王婷主持。

会上,党总支副书记王海鹏宣读了《第十一期入党积极分子培训日程安排及相关要求》,学生宋扬代表第十一期入党积极分子发言。

李俊柱指出这次是在特殊时期举办的特殊的入党积极分子培训班,具有特殊意义。各位学员要珍惜学习机会、克服困难、集中精力,坚持联系实际、学以致用、学用相长,同时要遵守纪律、严格要求、服从安排,通过学习不断增进对党的了解,进一步端正入党动机,争取早日加入党组织。他还从为什么举办培训班、参加培训班学习什么以及怎样学习等三个方面,对学员们提出了明确目标和要求。一是要认真学习党史党章党规,加强理论武装,修好马克思主义必修课,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是要关注抗击新冠肺炎疫情等时政热点,切实增强对党的政治认同、理论认同和情感认同;三是要加强专业学习,做到本领过硬,学习生活中要以身边和此次疫情中的优秀共产党员为榜样,发挥模范作用,努力带领全体青年学生努力成长为实现伟大民族复兴的中流砥柱。