我院参加校“119”高层公寓消防演练活动

发布时间:2019-11-18浏览次数:372

为加强学校消防安全工作,宣传和普及消防法律法规和安全常识,营造良好的消防安全宣传氛围。11月15日,校消防安全工作领导小组于二号学生公寓小广场举行了高层公寓消防疏散演练活动,我院全体同学参加了此次活动。

演练前,我校特聘消防知识宣讲教官在集合场地对参加演练同学进行消防疏散逃生技巧、逃生路线及注意事项等方面的培训。演练中,工作人员模仿火情,制造浓烟效果,应急疏散哨声响起,并通过消防应急广播组织人员疏散。疏散员指导同学们迅速疏散到指定位置,为后续同学保证疏散通道通畅。同学们听从指挥,统一行动,做到既紧张有序又沉着冷静,给人一种如同真实事故发生之感,达到了预定的演练效果,此次演练活动圆满成功。

此次应急疏散演练活动顺利进行,同学们进一步熟悉了紧急疏散的程序和路线,增强了同学们的消防安全意识,提升了一定的消防技能,为创建平安校园奠定了基础。

航海与船舶工程学院  供稿