航海与船舶工程学院开展第五期“学长计划”第二次集中训练

发布时间:2019-11-15浏览次数:323

1113日航海与船舶工程学院于渤海校区篮球场、排球场开展了第“学长计划”第次集中训练。训练由我院各连军政训练教官带领,全体2019级同学参加了此次训练。

下午一点,同学们身着航海服于训练场集合完毕。训练在教官的“军姿准备”命令中开始。同学们精神抖擞,坚定的目光、挺拔的军姿展现了我院半军事化管理的成果。训练内容包括站军姿、齐步走、停止间转法、正步走等。

训练结束,召开了19级学生思想教育主题大会。会上,军训教官强调了近期纪律、内务卫生、出席早操、晚自习存在的问题,并提出了整改意见。对学生手册考试进行了布置与安排。会后,教官们检查了同学们的内务卫生情况,干净、整洁的寝室为本次训练画上了圆满的句号。

本次“学长计划”训练,不仅磨砺了学生们的意志,增强了团队的凝聚力,还切实了解了学生的生活状态,起到督察学生的效果,对学风院风的建设起到了良好的促进作用。

航海与船舶学院  供稿