【“不忘初心、牢记使命”主题教育】我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课活动

发布时间:2019-11-11浏览次数:303

为学习宣传贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和大会精神,11月8日下午,党总支副书记王海鹏、副院长许志远于学院会议室作“不忘教育初心,牢记育人使命”主题教育专题党课。学院党总支理论学习中心组成员列席专题党课。

许志远回顾了我国70年的教育历程,围绕“充分认识全国教育大会的重大意义”、“习近平总书记关于教育的重要论述”、“推进加快教育现代化的重点任务”、“确保教育大会精神落实落地”四个方面深入学习了全国教育大会精神的丰富内涵。并结合自身多年从事教育的感悟收获,深刻地阐述了我们党“守初心、担使命”的历史任务、新时代人民教师的使命担当。

王海鹏从“追寻红色基因,牢记初心使命”、“振兴东北发展,呼唤海洋骄子”、“坚守信仰初心,矢志海洋强国”几个问题切入,全方位、深层次的剖析了现阶段学院教学工作存在问题,并提出具体改进措施建议。他强调,唯有不忘初心,才能知根知本,才能坚定信念。我们要围绕“初心”这个根本,提高思想认识;聚焦“使命”这一任务,强化责任担当;牢记“实干”这个导向,推进工作落实;坚守教育的初心使命,秉持育人的情怀与使命,用实际行动交出一份“坚守初心使命,践行立德树人”的合格答卷。

与会成员纷纷表示,将严格按照主题教育要求,提高政治站位,高度重视主题教育,扎实开展主题教育各项工作,凝心聚力,团结带领全体教职工,为培养新时代服务辽宁奋发有为的航船骄子共同奋斗。

航海与船舶工程学院  供稿