轮机工程专业教研室党支部开展2019年11月主题党日活动

发布时间:2019-11-07浏览次数:202

116日,轮机党支部开展了主题党日活动。轮机党支部党员参加了会议,轮机教研室非党员教师和部分学生代表列席会议,会议由党支部书记孙鹏主持。

首先,由陈禹娜同志为同志们上了题为“毫不动摇把党建设得更加坚强有力”的党课。之后,与会教师做了师德师风自查报告,参与学生对学校或者老师提出意见或者建议。

与会教师对自己在师德师风方面存在的问题列出了详细的清单,并且深刻的剖析了原因,制定了整改措施。并纷纷表示,专任教师要做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,为发展具有中国特色、世界水平的现代教育,培养社会主义事业建设者和接班人做出更大贡献。专职组织员要努力提高党建业务水平。办公室主任要做到全心全意为人民服务工作。

之后,学院党总支副书记(院长)隋江华要求大家要从思想意识、业务知识、科研能力等方面全面提高水平。

最后支部书记孙鹏做会议总结并指出,百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。希望同志们按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。作为教师的我们一定要做到以德立身、以德立学、以德施教,要加强师德师风建设,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一。