航海技术党支部开展主题党日活动暨专题组织生活会

发布时间:2019-11-07浏览次数:258

航海技术专业教研室党支部开展主题党日活动暨专题组织生活会

116日,航海技术专业教研室党支部在学院会议室召开了主题党日暨“师德师风大学习、大讨论”专题组织生活会。党支部全体党员参加了活动,教研室非党知识分子列席会议,会议由党支部书记、教研室主任张飞成同志主持。

会上,党支部书记张飞成同志要求全体党员认真对照“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好教师标准,对照“做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人”和“坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术范相统一”等具体要求,积极开展批评与自我批评,并率先发言。

随后,支部党员按照顺序依次发言。党员发言态度诚恳,既认真剖析原因,又深刻认识问题,批评与自我批评直面问题、一针见血,整改措施方向明确。

接着,支部全体党员根据学校要求,对《大连海洋大学关于加强和改进师德师风建设工作的实施意见》进行了充分的学习和讨论,并结合支部实际情况提出了几点修改意见。支委会认真听取了各位同志的想法和建议,并做好记录和汇总。

活动最后由张飞成同志进行了总结发言。张飞成同志高度肯定了全体党员认真开展批评与自我批评的态度,并要求大家在今后工作中落实整改措施,进一步提高自身师德师风水平。