船舶与海洋工程专业教研室党支部开展师德师风建设主题党日活动

发布时间:2019-11-05浏览次数:272

船舶与海洋工程专业教研室党支部

开展师德师风建设主题党日活动

115日,船舶与海洋工程专业教研室党支部在实验楼311室召开了主题为师德师风建设的党日活动。党支部的全体教师参加了活动,活动由支部书记孙风胜主持。

会上,与会者集体学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《大连海洋大学师德师风学习资料》、《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》等国家、省、学校有关文件,重点学习习近平总书记关于教育的重要讲话和指示精神。

孙风胜还结合身边的案例对《准则》和《意见进行了详细的解读,并对大家提出了三点要求:一是要将党支部教师的思想统一到习近平总书记关于争做“四有”好老师和“四个引路人”的要求上来,落实到立德树人的实践中去。二要重视师德师风建设;三要吸取典型教训,引以为戒;四要注重方式方法,比如生活方式、教育教学方式、交流方式和表达方式等,五要通过扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,提升理论促进业务工作能力,确保高质量完成立德树人的根本任务。