【“不忘初心、牢记使命”主题教育】党总支组织开展党员领导干部主题教育专题党课

发布时间:2019-11-05浏览次数:251

为贯彻落实我校《中共大连海洋大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,学院党总支把讲好党课这一党的优良传统纳入主题教育重要内容,切实发挥党员领导干部以上率下、示范带动作用。 114日,学院党总支书记李俊柱同志和党总支副书记李明智同志结合自身学习心得,深入思考,精心备课,分别为全员党员师生做了《“不忘初心、牢记使命”抓好基层党建工作,促进学院发展》”和《“不忘初心、牢记使命”抓好党风廉政建设,促学院风清气正》的专题党课。

李俊柱同志回顾了中国共产党和新中国发展的艰辛历程,同时结合新时代党的建设总要求和战略部署进一步剖析了我院党建工作存在的问题、产生的原因,并提出了相应的整改措施,并结合习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神、“四个着力”“三个推进”分析了制约学院发展的问题,并提出了相应改进措施。他希望党员同志们充分认识到主题教育的重要性和必要性,主动加强学习,秉持初心,牢记使命,为学院和学校发展作出贡献。

李明智同志回顾了新中国成立以来反腐倡廉历史进程,详细分析了十九大对全面从严治党新要求和全面从严治党新成果,并结合学院党风廉政建设工作,详细的分析了我院党风廉政建设存在的问题、产生的原因和相应的整改措施。希望学院全体党员师生继续保持弘毅如铁的意志,作表率、树标杆,促学院形成风清气正的良好政治生态。

党课的内容丰富,主题鲜明,既有政治理论性,又有现实针对性,受到广大师生党员欢迎。大家听课后纷纷表示,进一步明确了坚守初心、牢记使命的意义、内容和路径,进一步增强投身教育事业的使命感和责任感。