航海与船舶工程学院开展“壮丽七十年,奋斗新时代”青年大学习活动

发布时间:2019-11-04浏览次数:393

为庆祝中华人民共和国成立70周年,激励和引领我院团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。学院团委于近日开展 “壮丽七十年,奋斗新时代”青年大学习活动。组织各团支部学习、研讨,在广大团员中宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记历史使命,弘扬时代精神。

10月11日,各团支部分别开展以庆祝中华人民共和国成立70周年为主题的青年大学习活动。通过学习中国党史、新中国史、习近平总书记重要系列讲话将精神;举办“传承革命精神、喜迎新中国七十周年”主题图片展;集体观看观看爱国记录影片、演讲比赛等形式,围绕新“中国成立70周年取得的辉煌成就”、“新中国成立70周年的重大意义”、“新中国成立70周年的现实启示”等方面作了深入交流与探讨。使青年团员深刻感受到了祖国70年巨大的发展变化,有助于加深对新中国70年光辉历程、伟大成就和宝贵经验的认识把握。

10月31日,航海与船舶工程学院团委学生会于獐子岛103教室深入开展“不忘初心、牢记使命” 主题研讨会,学生会全体干事参加了此次会议。会议由团委副书记叶军旗主持。

会上,叶军旗结合工作实际,谈了作为一名青年团员对“不忘初心、牢记使命”思想的理解与实践。他指出,我们党从不凭已有经验故步自封,也未曾躺在过去的功劳簿上沾沾自喜,唯有不忘初心,方可善作善成、一往无前。他要求,全体团员要实扎推进主题教育往深里走、往心里走,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,增强政治信念,强化责任担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗。学生代表李宗余发言时表示,青年团员作为党的预备力量身负重任,要坚定理想信念、勇于担当作为、与时俱进,时刻把新时代的使命牢牢记在心上,落实在日常工作中,在社会实践中培养自己。坚持习近平总书记“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求为指导,为祖国添砖加瓦,共建美好明天。

初心凝聚力量,使命催人奋进。同学们纷纷表示,要以本次活动和新中国成立70周年为契机,进一步坚定理想信念,牢记使命责任,以饱满的精神和昂扬的斗志投身社会,做勇立时代潮头的新时代奋斗者,在社会主义现代化建设的实践中建功立业、报效祖国,以异成绩向新中国成立70周年献礼。