轮机工程教研室党支部开展“师德师风大学习、大讨论”集中学习研讨会

发布时间:2019-11-04浏览次数:254

111日下午,轮机工程教研室召开了师德师风大学习、大讨论活动集中学习研讨会,轮机党支部党员和轮机教研室非党员教师参加了会议。

会上,轮机党支部书记孙鹏首先介绍了轮机支部和教研室在近期关于师德师风大学习、大讨论系列活动的各项安排及要求。本次会议作为系列活动中的首次集体学习研讨,与会人员重点讨论了大连海洋大学师德师风建设学习材料第一章,重点研讨了如何争做“四有”好老师,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的问题,并结合轮机工程专业2019版本科人才培养方案修订工作进行了研讨。

隋江华院长提出学校、学科的发展离不开教师个人的思想解放和努力,一名优秀教师应将良好的师德师风贯穿到自己的日常教学活动中,专业课程中也应与思政内容有机结合。孙鹏和于洪亮老师在会上分享了“教师应有仁爱之心”和“因材施教”的心得体会,鼓励、帮助毕业困难学生通过船员资格证书考试,成功签约船务公司。