轮机工程教研室师德师风大学习、大讨论活动集中学习研讨会

发布时间:2019-11-04浏览次数:254

114日中午,轮机工程教研室在学院会议室召开了师德师风大学习、大讨论活动第二次集中学习研讨会,轮机党支部党员和轮机教研室非党员教师参加了会议。

与会人员学习了大连海洋大学师德师风建设学习材料第二章,重点围绕高等学校职业道德规范、高等学校预防与处理学术不端行为办法、新时代高校教师职业行为十项准则、以及大连海洋大学关于加强和改进师德师风建设工作的实施意见进行了学习研讨。

孙鹏同志从师德师风优秀典型案例和师德师风警示案例两个方面,列举了几十个例子共与会教师学习和警示。师德师风优秀典型案例让大家心灵感触很深,纷纷表示在今后的工作中,一定要学先进赶先进,争做“四有”好老师。师德师风警示案例表明了教育部、各省市、各高校正风肃纪的决心,对与会教师起到了良好的警示作用。