学院党总支理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“师德师风大学习、大讨论”专题学习研讨

发布时间:2019-11-04浏览次数:182

航海与船舶工程学院党总支理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“师德师风大学习、大讨论”

专题学习研讨

111日,航海与船舶工程学院党总支在学院党员活动室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组会议。开展“师德师风大学习、大讨论”专题学习研讨,会议由学院党总支书记李俊柱主持,学院党总支委员参加会议。

会上,党总支书记李俊柱同志带领党总支委员围绕《大连海洋大学师德师风学习资料》,重点学习了《习近平总书记关于教育的重要论述》和《师德师风建设相关规章制度》。

在专题研讨环节,院长隋江华同志表示,加强师德师风教育是高等教育进行供给侧结构性改革的重点内容。广大教师必须自觉贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,爱党爱国,坚定信念,锻造师德之魂;涵养人格、砥砺品格,深扎师德之根;专心治学、厚积薄发,筑牢师德之基;恪尽职守、仁而爱人,疏浚师德之源。副院长许志远同志表示,老师作为大学生的“引路人”和“导航者”,如果“引路人”或“导航者”出了偏差,那么培养出来的大学生就会出现偏差,所以,高等教育进行供给侧结构性改革师德教育是非常重要的。党总支副书记李明智同志表示,师德是教师在从事教育活动中必须遵守的道德规范和行为准则,作为教师要时刻严格要求自己,谨言慎行,率先垂范,勤勤恳恳,爱岗敬业,增强自身的社会责任感和使命感,加强职业道德修养,努力做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。

最后,党总支书记李俊柱同志在总结发言中指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;师德师风,为师之本。学院要进一步深化新时代教师队伍建设,突出师德师风建设,把提高教师思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,推动教师成为学生健康成长的引路者、自我行为规范的践行者、爱岗爱生爱校的模范者。