我院召开宣传思想与网络安全专题会议

发布时间:2019-10-25浏览次数:326

10月22日中午,我院于学院会议室召开宣传思想与网络安全专题会议,会议由党总支书记李俊柱主持,我院党总支成员、各党支部书记及学生干部参加了此次会议。

会上,李俊柱带领与会成员学习了“全国宣传思想工作会议新闻通稿”、“党的新闻舆论工作座谈会新闻通稿”和“网络安全和信息化工作座谈会新闻通稿”,并就学院宣传思想和网络安全工作作具体部署。他系统阐明了新时代宣传思想和网络安全工作的地位和作用,指出了以往宣传、网络工作存在的问题,并提出以下改进措施:一是加强舆论引导,重视意识形态工作,牢牢掌握意识形态的领导权、管理权、话语权,突出宣传引导的时效性,做到立足新时代、运用新媒体、适应新口味;二是成立宣传小组,加强队伍培训,切实担负起举旗帜、育新人、兴文化、展形象的使命任务;三是增强宣传、网络工作的针对性、创造性和时效性,通过微信平台、网络电台的有效利用,积极挖掘宣传身边真人真事,拓宽宣传手段,宣传好党的理论、政策及方略,讲好航船故事;四是打造文化模块,深入挖掘创作文艺精品力作,加快补齐公共文化建设短板,不断满足师生日益增长的精神文化需求。

航海与船舶工程学院 供稿