航海与船舶工程学院召开党总支理论中心组学习会议

发布时间:2019-10-19浏览次数:192

10月16日,航海与船舶工程学院党总支理论学习中心组在学院会议室召开学习会议。理论学习中心组全体成员参加了此次会议,会议由党总支书记李俊柱主持

会上,李俊柱带领与会成员共同学习了《习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》和中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》

院长隋江华会上发言中指出,新中国成立以来,中华民族取得了伟大成就。新时代下,我们要坚信党的领导和新中国愈益壮大的中国力量、胸怀两个大局,弘扬抓住历史机遇、应对重大风险的中国精神、团结奋斗,迈开进行伟大斗争、实现伟大梦想的中国步伐、立足本职岗位,培养和造就矢志中国梦、海洋梦的德智体美劳全面发展的社会主义船舶事业和航运事业发展的接班人。副院长许志远表示,新中国成立70周年,也正是学校三年规划开局之年。我们应重新审视自己,坚定理想信念,在新时代、新形势下要敢作为、勇担当,清白做人、坦荡为官,勇于承担困难任务,团结一心,在学校70岁的生日向校党委、向学院全体师生交出一份满意的答卷。

李俊柱在总结时就如何贯彻讲话和文件精神向与会成员提出以下要求:一是不断提升政治站位,认真落实讲话精神;二是充分认识《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》颁布的重大意义,结合实际推进学院课程思政工作深入开展;三是紧密结合主题教育,认真落实《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》与会成员纷纷表示,要提高思想政治工作的创新意识,坚持问题导向,把创新精神贯穿在工作之中,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,迎难而上、攻坚克难,不断开创学院思政工作新局面。

航海与船舶工程学院  供稿