【微爱校园,有衣捐衣】——航海与船舶工程学院 同蒲公英志愿者协会开展捐衣捐物活动

发布时间:2019-10-19浏览次数:279

为了响应国家对当代大学生的要求,激同学们无私奉献的精神,弘扬中华民族扶贫济困的优良传统。10月16日,在大连海洋大学校外公寓三舍楼下,我院青年志愿者协会携手蒲公英志愿者协会开展“微爱校园,有衣捐衣”为主题的旧衣物捐赠公益活动。

活动期间,捐赠点热闹非凡,同学们纷纷带来闲置的衣物献爱心。志愿者们坚守岗位,轮换值班,热情接待每一位来捐助的同学。一些同学,除了捐出自己的衣物,还号召身边的朋友一起捐赠,这样的一幕为校园增添了一份温暖的色彩

人行其善、物尽其用,旧物微薄、仁爱不尽。此次活动的开展唤起了同学们的爱心,培养了对社会的责任感和使命感,同时宣扬了节能减排,资源再用的环保理念,体现了我院同学参与公益事业的高涨热情,彰显了学院的社会责任感,提升了社会形象,为建设更加美丽的校园贡献了一份力量。

航海与船舶工程学院 供稿