航海与船舶工程学院召开航海类专业卓越船员人才培养研讨会

发布时间:2019-06-28浏览次数:332

628日上午,航海与船舶工程学院于学院会议室召开航海类专业卓越船员合作培养研讨会,会议由学院院长隋江华主持,相关企业负责人、学院党总支书记李俊柱、副院长许志远、副书记王海鹏、李明智、各教研室主任及相关教师参加了此次会议。

李俊柱代表学院向企业介绍实施航海类卓越船员合作培养的目的、意义和思路,并希望双方能够深度融合、取长补短、合作共赢,在人才培养高标准层次上对卓越船员合作培养计划形成共识,务实高效地培养出更多优秀航海人才。

校企双方围绕《大连海洋大学卓越海员培养协作组章程(草案)》、《校企合作培养卓越海员协议书》、《大连海洋大学卓越海员培养三方协议书》进行了讨论。随后,表决通过了以上文件

最后,李俊柱再次感谢合作企业对学院工作的鼎力支持,提出开展“卓越船员合作培养计划”是应用型专业转型的必然要求,是专业标准化3+1模式的具体落实,是校企深化合作和航海类专业教育教学改革的进一步探索是打通培养和就业一公里问题的具体举措。希望双方进一步落实推进此项工作,让学生在企业用得上、留得住、有发展,努力开创校企深度合作的新局面。